Formaggi di Capra

La Capra

La Capra

I formaggi caprini hanno come peculiarità quella di potersi presentare sotto diverse forme, con gusti e consistenze che spaziano dal cremoso, al fresco, fino allo stagionato.
Il latte caprino trasmette al formaggio la tipicità di ciascun territorio e la sua spiccata artigianalità si traduce nelle diverse tecniche di affinamento: affumicatura al ginepro, Penicillium Candidum, crosta lavata.
Selezioniamo formaggi prodotti in Valle Camonica, Valle Sabbia e Valle Trompia provenienti da piccoli produttori che uniscono al lavoro di pastore quello di casaro.

La capra

ROBIOLA DI CAPRA DI CASTO

La capra

CAPRINI FRESCHI

formaggio-di-capra-brescia

BOUCHON AL MIELE E ZAFFERANO

formaggio-di-capra-brescia

BOUCHON AL CIOCCOLATO

formaggio-di-capra-brescia

FORMAGGELLA DI CAPRA

FATULi-DELLA-VALSAVIORE-brescia-2

FATULÌ DELLA VALSAVIORE

(Presidio Slow Food)

Approfondisci
za_002_1289

RICOTTE FRESCHE

formaggio-di-capra-brescia

PRIMO SALE

formaggio-di-capra-brescia

CAPRINI A CROSTA FIORITA

La capra

MORLA DI CAPRA