ZONA ALPI

I MIGLIORI FORMAGGI NEL CUORE DI BRESCIA

La Malga in Città

zona-alpi-brescia

La formaggeria si trova nel centro storico di Brescia, in Via Cattaneo 5/a, all’ombra del Duomo e a due passi dal Tempio Capitolino e dal Museo di Santa Giulia.
Non appena entrati scoprirete un mondo di formaggi, di miele, di mostarde ma anche di cimeli che raccontano la cultura degli alpigiani.
I formaggi sono presentati in base alla famiglia d’appartenenza (vacca, capra, pecora, d’alpeggio, erborinato, affinato) in modo da essere facilmente individuabili.

formaggi-brescia

E’ nostro intento raccontare attraverso i formaggi quei territori e quei personaggi che – poco visibili e poco rappresentati – costituiscono gli ultimi baluardi della “Resistenza Casearia.
Ogni settimana tutto può cambiare perché questa è l’artigianalità. E’ il nostro valore aggiunto, la nostra ricchezza che vogliamo condividere con Voi..

Chi Siamo

formaggi-brescia-bagoss

Siamo Marzia e Bruno e nel 2012 nasce quella che oggi è per noi la prima passione: selezionare i formaggi del nostro territorio per far riscoprire l’autenticità dei sapori di una volta.
Tutto ha avuto inizio con l’acquisto di tre capre di razza Bionda dell’Adamello. Il profumo del latte e del fieno ci ha inebriato, stordito, letteralmente “stesi al tappeto”: da troppo tempo non sentivamo simili aromi.
Abbiamo quindi cominciato a girovagare in lungo e in largo la provincia di Brescia e non solo, alla ricerca dei migliori formaggi.
Sono stati quelli gli anni della curiosità e dell’approfondimento di ciò che poi abbiamo capito essere un valore culturale, l’allevamento familiare e la produzione artigianale di formaggio.

marzia-e-bruno

Oggi il nostro lavoro è suddiviso in due momenti: la selezione e la vendita.
Nella fase di acquisto riteniamo fondamentale creare un rapporto umano profondo, sincero e continuo con i produttori. I nostri casari sono piccole aziende agricole a gestione familiare, per lo più operanti in montagna e praticanti l’alpeggio estivo.
Crediamo fortemente che proporre prodotti locali sia una operazione culturale; gustarli una scelta di qualità; consumarli un concreto atto di sostegno all’economia locale.
Dietro al bancone troverete poi Marzia il cui compito è quello di guidarvi alla riscoperta dei sapori perduti.

Ristoranti e Rivenditori

  • Trattoria La Madia, Brione
  • Osteria del Maistrì, Brescia
  • Osteria della Zia Gabri, Brescia
  • Estratto Coffeè, Brescia
  • Vineria Dolcevite, Brescia
  • Enoteca Alta Quota, Brescia
  • Formaggi d’Italia, Cremona
  • Torrefazione Caffè Vittoria, Cremona
  • Antica Trattoria Pie del Dos, Gussago
ristoranti-formaggio-brescia

Servizi

cheese box
confezioni sottovuoto
confezioni regalo
servizio di catering / buffet per piccoli eventi
visite guidate
bancomat

ORARI:

  • Martedì – Sabato: 9,00-13,30 / 16,30-20,00
  • Lunedì e Domenica: chiuso
  • 20 e 21 Settembre, chiuso