761 1024 Bruno
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Lasagne al pesto, mozzarella e stracciatella di Lodrino

Oggi vi proponiamo le Lasagne al pesto fatto in casa con mozzarella e stracciatella di Lodrino.

Le lasagne al pesto e formaggio sono un’alternativa gustosa e vegetariana alle classiche lasagne al Ragu.
Sono comode perché si possono preparare in anticipo e veloci da realizzare.

INGREDIENTI:
Sfoglia fresca per lasagne
Mozzarella
Stracciatella di Lodrino
Pesto

Per il Pesto fatto in casa:
80gr di basilico
40gr di parmigiano grattuggiato
40gr di pecorino romano
40gr di pinoli
150gr di olio di oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
Sale qb

Preparazione:

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto. Lavate le foglie di basilico e asciugatele bene.
Inserite nel boccale del Bimby, in un frullatore o in un mortaio il Parmigiano Reggiamo, il Pecorino, i Pinoli, lo spicchio d’aglio e il basilico.
Frullate per 30 secondi.

Aggiungete ora l’olio, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere un risultato cremoso.

Passiamo ora alle composizione delle lasagne.

Accendete il forno a 180°

Prendete una pirofila e stendete sul fondo qualche cucchiaio di pesto. Appoggiate sopra due sfoglie di lasagne.
Iniziate ora disponendo uno strato di pesto, formaggi e parmigiano.

Passate al secondo strato di pasta con lo stesso procedimento.
A seconda dei vostri gusti potete decidere se fare 3 o 4 strati ricordando di cospargere per bene di Parmigiano l’ultimo strato.

Infornate a 180° per ca. 30 minuti. Alzate la temperatura a 200° con grill per 5 minuti, in modo che si formi una bella crosticina.

Buon Appetito!